Собачья Одиссея: пса из Челябинска нашли в Крыму спустя шесть лет

14:51 28/02/2019

В соцсетях активно обсуждают невероятную историю, которая произошла с немецкой овчаркой по кличке Гром. Собака потерялась в Челябинске, а нашлась спустя шесть лет в Крыму. О том, как такое могло произойти – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Щенок по кличке Гром, по паспорту  Еран, появился в семье Алексея восемь лет назад. Псом мужчина занимался всерьез, и немецкая овчарка с богатой родословной стала регулярно побеждать на выставках. Видимо, кому-то такой красавец приглянулся. Однажды Алексей отпустил пса погулять, тот не вернулся.

Грома Алексей так и не дозвался. Мужчина часами бродил по улицам, расклеивал объявления, выслеживал своры собак. Но, пса и след простыл. Прошло шесть лет. Алексей уже и не надеялся найти друга. И тут, как гром среди ясного неба. В соцсетях пришло сообщение от неизвестной женщины, не терял ли он немецкую овчарку.

Елена, заводчица немецких овчарок, нашла пса привязанным к столбу на бахчисарайском рынке. Каким-то образом пес очутился за три тысячи километров от дома. 

В свое время Алексей не поленился внести пса в кинологическую базу. Ему поставили в ухе клеймо с данными. Благодаря этому и удалось найти хозяина. Уже через месяц Гром прилетел домой. Хозяин говорит, внешне пес почти не изменился, только похудел, а еще стал осторожнее: гулять один больше не идет. 

«Он стал менее охотно уходить со двора и во время прогулов далеко не убегает», – поделился хозяин собаки.

В глазах Грома – теперь мудрость. Наверняка за эти шесть лет он многое повидал. Но вот главная черта характера – доброта – прежняя. 

Может быть, однажды доброта и доверчивость сослужили Грому плохую службу. Но испытав, судьба подарила ему счастье долгожданного возвращения домой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments