Американец выжил после схватки с двумя гризли

13:33 28/02/2019
Медведь
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Ланге

Житель американского города Плимут выжил после нападения двух медведей-гризли. С хищниками он встретился в горах на границе Вайоминга и Монтаны, сообщает KARE.

По словам Брэда Джонсона, он отправился в поход с друзьями из евангельской церкви в Плимуте. Он шел быстрее других, поэтому оказался один на один с медведями.

«Я услышал что-то справа, посмотрел и вижу метрах в десяти от себя пару гризли, несущихся на меня во весь опор», – рассказал Джонсон.

Американец попытался снять предохранитель со спрея для отпугивания медведей, но ничего не получилось. После этого мужчина бросился на землю, а один из медведей стал его терзать.

«Он сломал мне лопатку и порвал несколько мышц. Повредил мне нерв в мизинце, потом спустился ниже, порвал трицепс и еще как-то добрался до кости там. Я увидел фонтан крови и подумал, что наверняка повреждена важная артерия», – поделился Брэд.

Когда подоспели друзья, хищники уже ушли. Пострадавшего на вертолете доставили в больницу. В следующем году друзья планируют вернуться в горы с семьями.

comments powered by HyperComments