Ученым удалось «взвесить» планету-призрак Нибиру

11:55 28/02/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, космос
ФОТО : NASA

Верящие в существование девятой планеты Солнечной системы Нибиру ученые из Калифорнийского технологического института продолжают ее поиски, сообщает «Утро.ру».

Недавно они пришли к выводу, что неуловимая Нибиру относится к классу сверхземель, а не к газовым гигантам, как считалось ранее. Работа ученых опубликована на сайте arXiv.org.

Исследователи полагают, что планета прячется за транснептуновыми телами. Проанализировав их движение, астрономы узнали много нового о предполагаемой планете. В частности, Нибиру в 5-10 раз тяжелее Земли, ее наклон составляет 15-25 градусов и находится она на орбите с расстоянием в 400-800 астрономических единиц (одна а.е. равна 149 500 000 км). Прийти к таким выводам ученым помогли, в том числе, фотографии, сделанные в 2018 году с помощью телескопа Субару на Гавайских островах.

Точное расположение планеты пока остается загадкой. Однако ученые не теряют надежд. Оптимизма добавляет и поведение карликовых планет и астероидов в поясе Койпера. Эти объекты двигаются так, как будто где-то недалеко от них находится огромная планета с мощным гравитационным полем.

«МИР 24» напоминает, что загадочная Нибиру не дает покоя и уфологам. Они убеждены, что девятая планета продолжает приближаться к Земле и уже в этом году может с ней столкнуться. Уфологи полагают, что в апреле ученые соберутся на секретное совещание где-то в Европе и рассмотрят вопрос об инопланетной угрозе, которая исходит от Нибиру.

comments powered by HyperComments