Ролик с горой обожженных денег по делу Арашуковых оказался фейком

11:17 28/02/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, деньги, евро
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Видеоролик с большим количеством обожженных банкнот, которые были якобы изъяты по делу Арашуковых, оказался старым и никак не связанным с этим процессом, передает РИА «Новости».

Накануне в социальных сетях и на сайтах ряда СМИ появилась запись. Из нее следовало, что в Москве на одном из складов в день обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова «сложили костер из денег».

«В последних числах января неизвестные завезли на склад несколько тонн груза. Им оказались пачки валютных банкнот. Чтобы выложить гору денег, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором. Из валюты хотели сделать костер, ее подожгли в нескольких местах. Деньги обгорели отчасти, основная часть хранилища спасена», – сказано в описании к ролику, который моментально обнародовали ведущие СМИ.

Спустя несколько часов новость об этом была удалена, а журналисты принесли извинения своим подписчикам за недостоверный контент.

Напомним, 30 января 32-летний Рауф Арашуков, один из самых молодых сенаторов, был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в ряде тяжких преступлений: участие в ОПГ, убийство двух человек и давление на свидетеля. Позднее по данному делу был взят под стражу его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у «Газпрома».

По этому делу в настоящий момент арестованы восемь фигурантов: помимо отца и сына Арашуковых, это их родственники и друзья, занимавшие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске.

comments powered by HyperComments