Роскачество нашло в пельменях кишечную палочку

09:55 28/02/2019
"Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, пельмени, еда
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

В ходе проверки замороженных пельменей российского производства Роскачество установило их состав, а также выявило бактерии кишечной палочки, сообщается на сайте организации.

Были проверены пельмени 48 марок стоимостью от 90 до 640 рублей за килограмм по 88 показателям качества и безопасности. 

«Нам удалось развеять главные потребительские мифы. В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина», – отмечают эксперты.

Идеального продукта не нашлось: ни одна марка не смогла претендовать на «Знак качества». Более того, выяснилось, что покупателям предлагают опасные для здоровья изделия.

«В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий», – говорится в сообщении. 

Нарушение требований по содержанию антибиотиков выявлено в двух случаях. ГМО, тяжелые металлы, пестициды, а также крахмал и перемолотые кости в исследованных пельменях не обнаружены.

В пельменях одной марки были обнаружены хрящи. Также в ходе исследования эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ее ДНК встречалась. 

По мнению экспертов, лучшие пельмени производят в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской, Челябинской областях, Мордовии и Башкирии.

Ранее Роскачество проверило молочные сосиски. Оказалось, что большинство сосисок также сделаны из мяса коровы и свиньи, однако кое-где была обнаружена соя, а половина сосисок содержит антибиотики.


comments powered by HyperComments