Белый дом: Трамп и Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита

09:51 28/02/2019

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь  соглашения по итогам саммита в Ханое, однако провели «хорошую и конструктивную» встречу. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Лидеры обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации», - подчеркнула она.

Вместе с тем, по ее словам, «соглашение в настоящий момент достигнуто не было». Тем не менее делегации двух государств ожидают в будущем новых встреч. 

Президент США Дональд Трамп позднее заявил, что в настоящее время США решили не подписывать соглашение с КНДР.

«Мы подумали – я подумал и госсекретарь Помпео подумал, что не было бы хорошо что-то подписывать», - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита с главой КНДР в Ханое.

Кроме того, президент рассказал журналистам, что глава КНДР Ким Чен Ын пообещал ему не проводить ракетных и ядерных испытаний.

Он также заявил, что КНДР хочет снятия всех санкций, но Вашингтон не может на это пойти, и санкции останутся в силе.

«Они хотели снятия всех санкций, но мы не могли на это пойти. Они хотели провести денуклеаризацию крупной части территории, чего мы хотели, но мы не можем отказаться от всех санкций за это», – указал Трамп.

Вместе с тем он выразил надежду, что в итоге обе страны станут друзьями, отметив экономический потенциал Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры в расширенном составе, они продлились около двух часов. Ожидалось, что по итогам контактов будет подписана Ханойская декларация. В ней должны были быть обозначены дальнейшие шаги по ядерному разоружению Пхеньяна. Позднее  лидеры двух государств примут участие в рабочем обеде.

Накануне прошел первый день саммита США – КНДР. Вместо запланированных 20 минут Трамп и Ким Чен Ын проговорили в два раза дольше. После переговоров оба лидера были в хорошем расположении духа, а глава Белого дома заявил, что председатель госсовета КНДР – его друг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments