Вкусный саммит: Трамп и Ким отведают снежную рыбу и пирог Баноффи

09:27 28/02/2019

Президенту США Дональду Трампу и лидеру КНДР Ким Чен Ын на рабочем обеде после переговоров в Ханое попадут четыре блюда, сообщает ТАСС со ссылкой на меню меню, распространенном среди журналистов медиацентра в столице Вьетнама.

Ужин пройдет в ресторане Le Club Bar старейшей ханойской гостиницы Sofitel Legend Metropole, отведают четыре блюда. На закуску лидерам подадут фуа-гра с яблочным желе, а основным блюдом станет снежная рыба под особым соусом. На десерт лидеры двух государств смогут попробовать пирог Баноффи из бананов, сливок, карамели и вареного сгущенного молока, а также кусочки корня женьшеня в сахаре и женьшеневый чай.

Накануне Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры тет-а-тет, которые продлилась более получаса, а также закончили переговоры в расширенном составе. Далее по программе следует совместное подписание некоего документа. – «Ханойская декларация», в которой, в частности, будет определено понятие «денуклеаризация» и указаны шаги обеих сторон к ее достижению. Как ранее сообщал телеканал «МИР 24», США и КНДР уже согласовали три пункта соглашения.

Лидеры, в частности, поднимали вопрос о ликвидации всех баллистических ракет Пхеньяна, а не только межконтинентальных, которые могут угрожать американской территории. В результате оба лидера остались довольны переговорами, а Трамп заявил, что председатель госсовета КНДР его друг.

Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Хайной накануне. Во время встречи с президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом американского лидера также угостили деликатесами. Трампу подали традиционный вьетнамский горячий десерт из семян лотоса, лонганов и белых древесных грибов под легким сладким соусом. В качестве закуски лидеры отведали салат из зеленого манго и спринг-роллы со свининой и креветками. В числе основных блюд – жареная треска с куркумой и укропом, а также медальоны из говяжьей вырезки.

comments powered by HyperComments