Ответственный момент: Трамп и Ким Чен Ын начали переговоры в расширенном составе

07:05 28/02/2019
ФОТО : AP\TASS / Evan Vucci

Лидеры США и КНДР начали переговоры в расширенном составе. Как ожидается, они продлятся несколько часов, передает «МИР 24».

По итогам будет подписана Ханойская декларация. В ней предполагается определить понятие «денуклеаризация», обозначить дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения. Сейчас уже известно, что главы государств согласовали, по крайней мере, три пункта. А перед этим прошла встреча тет-а-тет. Дональд Трамп и Ким Чен Ын остались довольны друг другом. 

«У всех остаются сомнения, но что касается меня, то я чувствую, что у нас будут хорошие результаты. К настоящему моменту мы предприняли огромные усилия. Настало время для нас обоих приехать в Ханой, сесть вместе и начать этот замечательный диалог», – указал председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын.

«Нет никакой спешки, мы не хотим торопиться. Но мы хотим достичь правильных договоренностей. Вчера мы отлично поговорили, было озвучено много хороших идей. У нас крепкие отношения, и я думаю, что в будущем нас ждет грандиозный успех. КНДР обладает огромным экономическим потенциалом. Я уверен, что Северная Корея способна стать настоящим экономическим локомотивом. Ей просто нужно немного в этом помочь», – отметил президент США Дональд Трамп.

Накануне переговоры продлились сорок минут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments