Спасти от холодов: жительница Воронежа приютила 250 летучих мышей

23:06 27/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Спасти летучую мышь. Этим важным делом занялась жительница города Воронеж Елена Шерстяных. Она помогает зверькам пережить зиму, особенно тем, кто по ошибке проснулся. У нее дома уже 250 рукокрылых, передает телеканал «МИР 24».

Специально для них Елена приобрела три холодильника, в которых поддерживается температура, необходимая для комфортного сна зверьков.

Но есть и такие, кто спать уже не хочет. Их спасительница кормит личинками. И хотя на содержание такого количества летучих мышей уходят немалые деньги, Елена уверена: дело того стоит.

«Я поняла, насколько им нужна охрана, насколько им нужна защита. А никто в России этим не занимается, нет никаких обществ. Даже статистику никто не ведет. Если мышей обнаруживают в неположенных местах, то их некуда отнести. Если я закончу этим заниматься, то все эти зверьки погибнут. Мое увлечение сформировалось из необходимости помочь им выжить», – сказала Елена Шерстяных.

Когда потеплеет, Елена собирается выпустить всех своих питомцев на волю. Кстати, летучая мышь – очень полезный зверь: она отлично ловит кровососущих насекомых и сельхоз-вредителей. И вопреки легендам и мифам, кровь людей она не пьет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments