Спортдайджест: футбольный бум и возвращение Сироткина

21:56 27/02/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский гонщик Сергей Сироткин вернулся в «Формулу-1» в качестве запасного. «Рено» заявили его резервным пилотом на ближайший сезон.

Москвич уже работал с французской командой в 2016 и 2017 годах – тестировал болиды на пятничных тренировках и также был в резерве. Потом Сироткин неудачно дебютировал в Королевских гонках в роли основного пилота в составе «Уильямс» и закончил сезон на последнем месте. Но, как говорится: «Шаг назад – два вперед». Сейчас Сергею выпал хороший шанс показать себя. В 2020-м он планирует быть в боевом составе.

Минимум 60 миллионов долларов заплатит ФИФА России. Эти деньги пойдут на развитие футбольной инфраструктуры.

Спортивные функционеры разрабатывают программу наследия чемпионата мира. Основные задачи: сохранить то, что было построено к мундиалю, возводить новые площадки и помогать молодым талантам. Окончательная сумма финансовой поддержки еще обсуждается. Мундиаль в России признали лучшим в истории. Он прошел с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

Удачное выступление сборной России  на чемпионате мира положительно повлияло и на внутреннее первенство страны. Посещаемость стадионов выросла почти на треть.

За 17 туров текущего сезона – это 136 матчей – на игры премьер-лиги с трибун посмотрели 2 миллиона 300 тысяч человек. Самая заполняемая арена – в Петербурге. Ее посетили 530 тысяч болельщиков. Вероятнее всего, этот чемпионат России и вовсе станет рекордным. Так много людей на стадионах в новейшей истории еще не было.

comments powered by HyperComments