Шотландец попал в тюрьму на десять месяцев за плевок в священника

21:20 27/02/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

За плевок на одежду шотландского католического священника Томаса Уайта 24-летнего Брэдли Уоллеса приговорили к десяти месяцам ареста, передает BBC News.

Инцидент произошел 7 июля 2018 года в ходе традиционной демонстрации в честь Дня оранжистов. Брэдли вместе с другими его участниками проходил мимо католической церкви святого Альфонса, когда Уайт общался с прихожанами.

Между демонстрантами и католиками завязалась перебранка, в ходе которой Уоллес и плюнул на оппонента. Экспертиза показала, что на куртке священника именно его слюна. Уоллес признался в содеянном, объяснив поведение неприязнью к католицизму.

Шествие Оранжевого ордена, протестантского братства, проходит уже более 200 лет. Она посвящена битве на реке Бойн в 1690 году, когда король-протестант Вильгельм III Оранский разбил армию короля-католика Якова III Стюарта.

Периодически, когда марш проходит по католическим районам, в Глазго происходят беспорядки. Так, в 2015 году в них пострадали 26 полицейских.

comments powered by HyperComments