В Москве стартовал клубный ЧМ по пляжному футболу

18:47 27/02/2019

Россия впервые принимает клубный чемпионат мира по пляжному футболу. В Москву приехали сильнейшие команды планеты, специально для них подготовили уникальную площадку. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович – подробнее.

Такого чемпионата мира в феврале в России никто не ждал. На улице снег, температура воздуха – минус 3. А на ледовой арене россияне с испанцами играют в пляжный футбол.

В первом матче чемпионата встретились московский «Локомотив» и испанский «Леванте». Железнодорожники забили гол уже на первой минуте. Вслед за ним сразу же второй и третий. Казалось, что суровый российский февраль испанцам не оставил ни единого шанса, и московские чирлидерши уже праздновали победу. Правда, ликовать пришлось недолго. Во втором периоде счет сравнялся. А в третьем испанцы обошли россиян на два мяча и одержали победу. Российских болельщиков поражение, конечно, смутило, но в целом настроения не испортило.

Чтобы чемпионат мира по пляжному футболу провести в холодной России, под крышу ледового дворца «Мегаспорт» пришлось завезти 700 тонн песка. Полторы сотни рабочих четыре дня укладывали его на хоккейном поле, чтобы ледовую арену превратить в полноценный пляж. 

В Москву прилетели восемь лучших команд со всей планеты. В том числе и бразильцы, прежние постоянные хозяева турнира.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments