Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернулась в Санкт-Петербург

17:05 27/02/2019
Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернулась в Санкт-Петербург
ФОТО : картина «Ай-Петри. Крым» 1898 г. / Архип Куинджи

После выставки в Третьяковской галерее в Москве картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вместе с другими экспонатами вернулась в Санкт-Петербург, передает ТАСС.

Речь идет о 116 произведений Куинджи. Они вернулись в Русский музей. При этом картина «Ай-Петри. Крым» отправится в реставрационную мастерскую, сказали в пресс-службе.

Ожидается, что эксперты проведут профилактические работы, после чего эту работу и другие картины художника зрители смогут увидеть на временной экспозиции в Михайловском дворце в Санкт-Петербурге.

Напомним, картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей рабочий Денис Чуприков вынул полотно из рамы и ушел.

Злоумышленник был задержан через несколько часов, полотно нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. По мнению следствия, у Чуприкова могли быть сообщники. Сначала он не признавал своей вины, однако потом извинился за содеянное. По словам мужчины, мысль о похищении возникла у него спонтанно.

Чуприкова арестовали на два месяца. 18 февраля Мосгорсуд признал законность ареста, мужчина пробудет в СИЗО до 27 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments