На острове Тайвань заметили «вымершего» дымчатого леопарда

15:12 27/02/2019

В пустынной местности на юго-востоке Тайваня заметили животное, которое считалось полностью вымершим в течение нескольких десятков лет – тайваньского дымчатого леопарда.

Очевидцы заметили одного хищника, который охотился на коз, неподалеку от поселка Дарен, сообщает издание Taiwan News.

В 2018 году в стране создали специальные отряды рейнджеров, которые патрулировали районы в поисках следов леопарда.

Поиски увенчались успехом – сразу несколько групп сообщили, что встретили редчайшее животное. Одни видели леопарда карабкающимся на дерево, откуда он впоследствии перескочил на скалу, другие заявили, что хищник промчался мимо их скутера.

Точное место обнаружения животных, в целях их защиты, не раскрывается. Местные общины уже запретили своим членам охотиться на этой территории и попросили Бюро лесного хозяйства приостановить вырубку деревьев.

Отметим, что в последний раз тайваньского дымчатого леопарда видели в дикой природе тридцать шесть лет назад (1983).

По неофициальным данным, нескольких леопардов поймали охотники в 1998 году. Но они сожгли тела, опасаясь наказания за убийство охраняемого зверя.

С 2001 по 2013 год не было ни одного свидетельства о встрече с дымчатым леопардом, и его официально признали вымершим – но, как показывают последние данные, вероятно, слишком рано.

Ранее сообщалось, что на Галапагосских островах заметили гигантскую черепаху, которая также считалась исчезнувшей с лица Земли.

comments powered by HyperComments