Авиакомпания «Россия» меняет маршруты полетов из-за конфликта Индии и Пакистана

14:25 27/02/2019

Авиакомпания «Россия» (входит в «Аэрофлот») изменит маршруты полетов в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, говорится в сообщении компании в среду, на которое ссылается ТАСС.

В настоящее время российские авиакомпании перенаправляют рейсы в обход Пакистана через Туркменистан и Иран.

«В связи с поступившей в авиакомпанию «Россия» информацией (телеграмма NOTAM) о закрытии воздушного пространства над территорией Пакистана и воздушной зоной Кабула до 02:59 мск 28.02.19 авиакомпания «Россия» вынуждена планировать маршруты облета указанной территории», – сказано в релизе.

Перевозчик уточняет, что в связи с этим произошло увеличение протяженности ряда дальнемагистральных маршрутов, которые выполняет авиакомпания «Россия».

«Воздушные суда, следующие по трем из них, вынуждены совершить промежуточные посадки для дополнительной заправки топливом», – отмечается в сообщении.

Рейсы из Бангкока и Пхукета во Внуково для дозаправки приземлятся в аэропорту Шарджи (ОАЭ). Рейс из Шереметьева в Бангкок совершил посадку на запасной аэродром по маршруту следования в аэропорту Ташкента.

Ранее сообщалось, что рейсам «России», которые вылетели в среду из Москвы в Бангкок и Пхукет, пришлось приземлиться в аэропорту Ташкента из-за пограничного инцидента между Индией и Пакистаном. В аэропорту столицы Узбекистана также незапланированно приземлился лайнер компании Air India.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) на своем сайте сообщила, что из-за закрытия воздушного пространства Пакистана маршруты около 400 авиарейсов в Европе будут изменены.

В большей степени закрытие воздушного пространства коснется авиасообщения с Ираном, Грузией и Азербайджаном.

Ранее власти Пакистана уведомили Евроконтроль о временном закрытии своего воздушного пространства. Запрет будет действовать до 02:59 мск 28 февраля.

Напомним, накануне утром Индия заявила о нанесении авиаудара по лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. В ответ ВВС Пакистана в среду подвергли ракетному удару военные объекты в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Нью-Дели и Исламабад также сбили несколько истребителей друг друга.

comments powered by HyperComments