«Паника, окна выбиты, машины искорежены»: очевидцы о взрыве газа в Таразе

13:55 27/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Три человека погибли, шестеро ранены. Взрыв прогремел в жилом доме в казахстанском Таразе, сообщает телеканал «МИР 24».

В эти минуты спасатели заканчивают разбирать завалы. Работают больше 250 человек. Дальше специалисты обследуют подъезд и решат, подлежит он восстановлению или нет. Предположительно, к трагедии привело неосторожное обращение с газовым оборудованием. В результате обрушились стены трех квартир на втором этаже. Вот что рассказали очевидцы.

«У меня окна все повыбивало. Я живу в этом доме. Выхожу, во дворе никого нет, люди орут: «Помогите». Ну я позвонил в «112» – экстренную службу, и я все, я стоял. Я сам не пытался зайти, стоял снаружи», – вспоминает мужчина.

«Хлопок был огромный внутри здания, я как раз спал в зале, окна вылетели, крики, стоны. Я вылетел на улицу, здесь уже стояла патрульная машина, она первая самая приехала. Паника, окна выбиты, машины искорежены. Я не смог зайти в свою машину, пришлось окна ломать, чтобы залезть. Ее просто повело, двери не открывались», – рассказал другой.

На месте трагедии развернут оперативный штаб. В местной школе создали пункт временного размещения для жильцов. С пострадавшими работают медики и психологи.

Оказать пострадавшим всю необходимую помощь распорядился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Погибли и пострадали люди. Я выражаю соболезнования семья и близким этих людей. На место взрыва по моему поручению выехала правительственная комиссия. Разберется и окажет помощь. Большая страна, то там, то здесь что-то случается. В этих случаях же ведь в квартире газ, пустить, наполнить, чтобы он потом взорвался. Кто-то должен прийти, премьер-министр должен этим заниматься, ответственность каждой семьи за свою семью – это тоже очень важно», – заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

comments powered by HyperComments