В выходные в московском метро закроют две станции «красной» ветки

12:38 27/02/2019

В Москве в выходные закроют несколько станций Сокольнической линии метро в связи с присоединением нового участка лини к действующей сети подземки, сообщает пресс-служба метро

«В воскресенье, 3 марта, для пассажиров будут временно закрыты две станции Сокольнической линии: «Румянцево» и «Саларьево». Временные ограничения необходимы для присоединения нового участка линии к действующей сети метрополитена. Работы специально проведут в выходной день, когда пассажиропоток на станциях минимален», – отмечается в сообщении. 

Временные ограничения связаны с продлением «красной» ветки в Новую Москву. Во время закрытия станций будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ.

В пресс-службе обратили внимание, что из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в сторону центра автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино». 

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в понедельник, 4 марта, в 5:30 мск. 

Ранее сообщалось, в Москве «красную» ветку метро снова закроют в апреле в связи со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ). Точную дату назовут позже. 

Напомним, что с 16 по 22 февраля включительно были закрыты пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Это было связано со строительством БКЛ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments