Семена лотоса и говяжья вырезка: чем накормят Трампа во Вьетнаме

12:17 27/02/2019

В правительстве Вьетнама сообщили, чем местные повара накормят президента США Дональда Трампа и вьетнамского премьера Нгуен Суан Фука, передает ТАСС.

Как отмечается, на закуску лидерам будут поданы спринг-роллы с креветками и свининой, а также салат из зеленого манго.

При этом основным блюдом будут медальоны из говяжьей вырезки Вагю с гусиным паштетом и соусом из полусладкого ферментированного черного риса, жареной трески с укропом и куркумой, а также клейкого пропаренного риса, завернутого в листья лотоса. В качестве гарнира политикам дадут пассерованные овощи с чесноком.

Что касается десерта, то им станет традиционное горячее блюдо вьетнамской кухни из семян лотоса, лонганов и белых древесных грибов со сладким соусом.

Ранее Трамп провел встречу с президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Она состоялась в преддверии саммита США – КНДР. Президент США поблагодарил вьетнамского коллегу за организацию этого мероприятия.

В связи с проведением саммита в Ханое предприняты невиданные меры безопасности. Переговоры пройдут в старейшей гостинице города. Все подъезды к зданию патрулируют местные военные и сотрудники Министерства общественной безопасности Вьетнама. Дороги поблизости блокированы бронетранспортерами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments