В России появится нацстатегия в области искусственного интеллекта

10:51 27/02/2019

Президент России Владимир Путин поручил кабмину в срок до 15 июня разработать национальную стратегию в области искусственного интеллекта, сообщается на сайте президента.

Правительство также должно до 1 июля представить доклад о реализации дополнительных мер, направленных на стимулирование роста инвестиций в высокотехнологичные проекты малого и среднего бизнеса. Это предприятия, которые ведут разработку искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники и обработки больших массивов данных.

Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному собранию (ФС). В списке значится еще одна инициатива. Правительство России совместно с Государственной думой обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федеральных законов, направленных на развитие цифровой экономики. Документы определяют порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также касаются регулирования цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий. Срок выполнения – 1 июля. Ответственными за выполнения поручения премьер-министр России Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Российский лидер зачитал послание ФС 20 февраля. Расходы на выполнение поручения составят 85 млрд рублей в текущем году и около 145-151 млрд рублей в следующих. 

comments powered by HyperComments