В Приморье изъяли крупную партию нелегального спирта

09:47 27/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Крупную партию нелегального спирта изъяли в Приморье. Оперативники обнаружили на складе свыше тысячи литров фальсификата, передает «МИР 24».

Он принадлежит 58-летней жительнице Находки. Лицензии на закупку, хранение и торговлю спиртосодержащей продукцией у женщины не было. С продажи товара незаконная предпринимательница планировала выручить около 250 тысяч рублей. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы и штраф до трех миллионов рублей.

Дельцов теневого алкогольного рынка не пугает недавнее ужесточение наказания за нелегальное производство. Почему так происходит, ранее у эксперта Михаила Смирнова узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Алексеева.

По словам специалиста, подделку отличить достаточно сложно, как как уровень полиграфии высок: можно заказать этикетку, бутылку, пробку – все это продается. Произвести поддельную водку очень легко. И все эти производства больше года-полутора не существуют, потом их закрывают. Тем не менее они появляются в другом месте, потому что спрос очень высок, заключил Смирнов.

comments powered by HyperComments