В приоритете – социальная сфера: в Астане открылся съезд партии «Нур Отан»

09:12 27/02/2019

В Астане открылся съезд партии «Нур Отан», что в переводе означает «Свет отечества». Делегаты во главе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым рассмотрят новую партийную программу. Корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров рассказал, какова главная тема съезда.

Повышение качества жизни людей – вот это главная тема съезда. Об этом участники будут говорить в течение почти трех часов. Поэтому не ошибусь, если скажу, что событие – одно из самых ожидаемых в стране. Именно из-за проваленной, по словам президента, работы в социальной сфере было отправлено на прошлой неделе в отставку правительство страны.

Новые задачи для нового кабмина Нурсултан Назарбаев озвучил сегодня. И, как обещал президент, социальная поддержка будет усилена. Глава государства заявил, что на эти цели будут направлены значительные средства из бюджета и национального фонда. К этой минуте уже есть первые заявления Нурсултана Назарбаева, вот что он сказал.

«Уровень социальных расходов в стране всегда был высоким, в дальнейшем они будут последовательно расти. В рамках различных проектов, инициатив нами осуществляются огромные социальные инвестиции. Мы должны не снижать расходы на развитие и помогать нуждающимся. В текущем году на социальную сферу направляется более 45% республиканского бюджета», - Назарбаев.

Этот съезд приурочен к 20-летию правящей партии. На нем рассматривается новая стратегическая программа «Нур Отана» до 2030 года. В ней определены 10 целей, в том числе – это образование, здравоохранение, инклюзивная экономика, бизнес, госуправление, политическое лидерство партии. Основной блок программы – социальный, партия планирует реализовать проект «Счастливая семья».

Это поддержка многодетных семей, работающих родителей малолетних детей, совершенствование механизмов адресной социальной помощи.

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments