Спасатели помогли упитанной крысе, застрявшей в канализационном люке

07:26 27/02/2019
Спасатели помогли упитанной крысе, застрявшей в канализационном люке
ФОТО : МТРК «МИР»

В немецком Бенсхайме (земля Гессен) служба спасения пришла на помощь крысе. Упитанный грызун застрял в люке канализации, передает агентство DPA.

Сначала зоозащитники попробовали помочь зверьку самостоятельно, но это у них не получилось. Тогда было решено вызвать к месту происшествия службу спасения.

Один из спасателей рассказал журналистам, что крыса набрала лишние граммы за зиму, именно поэтому, пытаясь выбраться из люка, она не смогла вытащить свою заднюю часть.

Отмечается, что для спасения грызуна понадобилась слаженная работа восьми пожарных. Один придерживал животное, другие приподнимали люк, а еще один пожарный непосредственно вытаскивал грызуна из заточения. 

Некоторые пользователи Сети возмутились тем, что для спасения крысы было приковано такое большое внимание со стороны специальных служб. На это сотрудник службы спасения по имени Михаэль Зер сказал, что даже животные, к которым многие относятся с отвращением, заслуживают уважения.

Ранее сообщалось, что во Флориде пожарные спасли собаку, застрявшую в быстросохнущем цементе. Щенка по кличке Бенджи спасли сотрудники пожарной станции номер 17. «Самостоятельно выбраться собака не могла, поскольку цемент моментально застыл. Команда провела целую спасательную операцию, аккуратно слой за слоем откалывая цемент», - написали работники пожарные. В итоге Бенджи был освобожден из цементного плена. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments