По делу отца и сына Арашуковых задержали еще двух подозреваемых

22:56 26/02/2019
Мужчина в наручниках,полиция, наручники, арест, допрос, ,полиция, наручники, арест, допрос,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

После ряда обысков сегодня следователи задержали еще двух подозреваемых в рамках уголовного дела о хищении газа на сумму порядка 30 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Это бывший генеральный директор ОАО «Ессентукская Теплосеть», сейчас заместитель директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борсов и исполняющий обязанности директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. Вскоре решится вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Помимо них, в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Основными обвиняемыми по уголовному делу о хищении 30 млрд рублей являются сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков. Арестованы и еще семь человек, родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в предприятиях, связанных с газовой сферой. Рауф Арашуков обвиняется в убийстве двух человек, давлении на свидетеля.

Обыски проводились в 22 городах в трех регионах – Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ставропольском крае. Следователи пришли в рабочие кабинеты высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и на предприятиях – потребителях газа.

comments powered by HyperComments