Президент Ирана не принял внезапную отставку главы МИДа

19:48 26/02/2019

Отставка министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа не принята президентом Хасаном Рухани, он продолжит работать на своем посту, сообщает Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

«Все толкования и анализ ​причин отставки Мохаммеда Джавада Зарифа, помимо того, что он разместил в своем инстаграме, не точны, и, как заявил сегодня глава администрации президента Ирана, отставка не была принята», – указал он.

Напомним, что Зариф, сообщая об отставке, извинился перед подписчиками, что не готов продолжать работу и попросил прощения за все недостатки.

Позднее член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Джавад Карими Годуси рассказал, что Зариф подавал в отставку уже 13 раз, но всякий раз президент отказывался принять ее. В последний раз это произошло два месяца назад. Тогда министр не ходил на работу больше недели. Слова о просьбе об отставке два месяца назад подтвердил другой член парламента Ахмад Алиреза Бекки.

Мохаммад Джавад Зариф возглавляет иранский МИД с августа 2013 года. С 2002 по 2007 годы он занимал должность постпреда Ирана при ООН. Он считается одним из фаворитов Рухани и выступает за контакты с Западом. Эксперты отмечают, что это обращение об отставке могло быть работой на внутреннюю публику, в противном случае Зариф продублировал бы его в своем англоязычном блоге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments