СКР провел десятки обысков в трех регионах по делу Арашуковых

16:08 26/02/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

По делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова проведены более 70 обысков в 22 городах КЧР, Дагестана и Ставрополья, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В том числе следователи пришли в рабочие кабинеты высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и на предприятиях – потребителях газа.

«Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», – рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Перед этим сенаторы проголосовали за снятие с него неприкосновенности. Его обвиняют по ряду статей: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Создателем ОПГ следствие считает отца сенатора, советника главы «Газпром Межрегионгаза». В настоящее время арестованы семь человек, среди них родственники и друзья Арашуковых, которые занимают высокие посты в газовых предприятиях. Еще несколько человек находятся в розыске. Их подозревают в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома».

comments powered by HyperComments