Кокорины шутят, Мамаев подавлен: футболистам продлили арест

14:08 26/02/2019
ФОТО : Киселев Сергей

Мосгорсуд снова отказался отпустить Павла Мамаева и Александра Кокорина из СИЗО. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Спортсмены отнеслись к такому решению спокойно, без эмоций, как будто другого и не ждали. Да, и сама атмосфера в Мосгорсуде была какой-то унылой. Дело в том, что все уже устали. Ведь с момента задержания футболистов это уже шестое заседание. Согласно сегодняшнему решению, под стражей спортсмены пробудут до 8 апреля.

Хотя по-настоящему уставшим от тюремного быта выглядит только Павел Мамаев. Братья Кокорины были сегодня в приподнятом настроении, постоянно шутили и переговаривались между собой.

И это при том, что статистика выступает против них. В России 98% ходатайств о продлении ареста удовлетворяются, а в Москве цифра еще больше – 99%.

«Мера пресечения фактически продлена до максимально возможной, исходя из несложного характера дела. Сейчас мы будем уже тщательно готовиться к судебному разбирательству. Надеемся, что наши доводы рано или поздно найдут свое подтверждение и будут учтены судами», – сказал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов.

Футболистов задержали после двух случаев избиения в центре Москвы. От их действий пострадал столичный чиновник и водитель известной журналистки. Но сейчас врачи серьезно опасаются за здоровье Александра Кокорина. У него – травма колена. Он получил ее еще до задержания и полностью не восстановился.

Ну, а Павел Мамаев чувствует себя намного лучше – он даже сыграл в футбол с сотрудниками ФСИН. Кстати, он провел два тайма по 20 минут, забил очень много голов и все их посвятил своей жене.

За то время, которое футболисты прибывают под стражей, их контракты снизились на миллион евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments