Женщина два года искала похитителя носков. Им оказался соседский кот

12:29 26/02/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, домашние животные, коты, котенок, кошка, кот, животные
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Жительница Новой Зеландии Ким разработала особый план, чтобы узнать, кто крадет ее носки. Оказалось, что воришка – соседский кот, сообщает The Dodo

История началась два года назад. В семье Ким начали пропадать носки. Причем иногда это происходило довольно необычно. Например, вечером носки были, а на утро их не находили. 

«Мы сначала думали, что носки теряются при стирке или мы сами забываем убрать на место», – призналась Ким. 

Затем тайна стала еще запутаннее. Однажды, разговаривая с соседом, Ким поняла, что у него такая же ситуация. Он упомянул, что в последние месяцы стали тоже пропадать носки. Кроме того, «потерпевшими» оказались уже пять семей.  

На этой неделе женщина решила пойти на хитрость. К одному из носков она пришила записку – «Пожалуйста, кто найдет этот носок, сообщите» и прикрепила номер телефона. 

Вскоре Ким поступило СМС от жительницы с соседней улицы: выяснилось, что тайным похитителем носков был ее питомец, 12-летний кот Билли. Женщина рассказала, что на протяжении года он приносит украденное к их дому и уходит. По ее словам, они уже связались с некоторыми соседями и вернули носки.  

Ким добавила, что установила дома скрытую камеру, в результате стала раскрыта схема, по которой действовал Билли. Он прокрадывался через маленькое отверстие, установленное для ее котов, проникал в дом. Затем Билли исследовал территорию и находил носки, которые утаскивал.  

В настоящее время Ким поставила возле дома банки из-под газировки, чтобы отпугнуть кота. План пока временно сработал – Билли не украл за несколько дней ни одного носка. Однако Ким предполагает, что у соседского кота есть другие хитрые ходы.  

Ранее подобный случай произошел в новозеландском городе Уэйниомата. Кот по кличке Макс воровал газеты в соседском доме и приносил их хозяевам. 

comments powered by HyperComments