«Рабовладельца» из Югры убил его сотрудник

12:20 26/02/2019

Раскрыто убийство предпринимателя из поселка Ванзеват Белоярского района ХМАО-Югры, чье тело было обнаружено в воскресенье и которого СМИ обвиняли в содержании работников в рабских условиях. Бизнесмена застрелил его сотрудник, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

«Удалось установить и задержать лицо, совершившее преступление. Им оказался 35-летний житель Белоярского района, работавший на принадлежащей убитому мужчине производственной базе», – говорится в сообщении.

Об убийстве 61-летнего бизнесмена сообщалось накануне. Его тело с огнестрельным ранением живота нашли в одном из домов на территории поселка. Подозреваемый в убийстве был задержан по горячим следам. Он написал явку с повинной, передает РИА «Новости».

«Известно, что он длительное время работал у предпринимателя», – пояснили в СУ СКР.

По информации следствия, убитый владел хозяйством на территории района, это предприниматель Владимир Теплов. Местные СМИ писали, что он заставлял местных жителей добывать рыбу, отбирал у них документы и угрожал расправой, а работники в его хозяйстве «содержались как рабы». 

Ранее в городе Волжский Волгоградской области задержали мужчину, который ходил по улицам с завернутым в ковер телом друга. 47-летнего мужчину остановили инспекторы дорожно-патрульной службы. Изначально он пытался доказать, что его товарища убил другой человек. Однако в ходе проверки выяснилось, что труп мужчины пролежал в квартире задержанного почти неделю. Вскоре задержанный признался, что заколол друга отверткой в ходе ссоры при совместном употреблении спиртного.

comments powered by HyperComments