Следователи повторно допросят экспертов по делу футболистов Кокорина и Мамаева

11:29 26/02/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Оставят под стражей или отпустят? Мосгорсуд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. На месте работает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Заседание сейчас продолжается, защита действительно подала очередную апелляцию на содержание под стражей спортсменов.

Стало известно, что следователи по просьбе потерпевших повторно допросят экспертов, давших заключения по делу о двух драках в центре Москвы.

«По ходатайству потерпевших будут повторно допрошены эксперты, давшие свои заключения по делу. В связи с этим у нас появятся дополнительные три тома, с которыми мы также должны ознакомить все стороны. После этого на следующей неделе мы уже будем направлять дело в прокуратуру», – отметил следователь.

Надо сказать, что сама атмосфера в суд сегодня какая-то унылая: просто все уже устали от этих судебных заседаний. Потому что оно уже по счету шестое. Арест неоднократно продлевался. К тому же статистика еще неутешительная. Если в России 98% ходатайств удовлетворяются о продлении ареста, то в Москве – более 99%. И чтобы попасть в этот один процент, наверное, должно произойти какое-то чудо.

Посмотрим, может, оно и произойдет, хотя обвиняют футболистов по довольно серьезным статьям, это, напомним, два случай избиения в центре Москвы, которые произошли в октябре прошлого года. В первом пострадал водитель одной известной журналистки, а во втором – московский чиновник. Заседание сегодня обещает быть недлинным, скоро оно должно закончиться, и мы узнаем, отпустят спортсменов или оставят под стражей.

В заключение стоит отметить, что врачи очень заботятся о состоянии здоровья Александра Кокорина и уже заявили о необходимости вмешательства специалистов. У форварда было травмировано колено, и сейчас в СИЗО эта травма только усугубилась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments