«Волосатые» гамбургеры и спецохрана: Ханой готов к саммиту США-КНДР

11:07 26/02/2019

На бронепоезде и в сопровождении спецохраны. Так северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Ханой на встречу с Дональдом Трампом. Американский президент также вылетел из Соединенных Штатов. Во вьетнамской столице усилены меры безопасности. Центр города, где будут жить лидеры, оцеплен, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Хотя северокорейский лидер добирался до Вьетнама по суше, он опередил американского коллегу. Ким Чен Ын прибыл в Ханой на своем бронированном поезде. Его встречали как народного героя с флагами и оркестром. С поезда Ким Чен Ын пересел в бронеавтомобиль. Кортеж из двух машин сопровождал пеший эскорт. И с корейской, и с вьетнамской стороны меры безопасности приняты беспрецедентные. Из страны выслали даже двойников Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Хотя местные жители к обоим гостям относятся, скорее, с восхищением.

«Этот саммит – отличный шанс для Вьетнама представить свою культуру остальному миру», – говорит девушка.

«То, что Дональд Трамп здесь – гордость для моей страны. Я надеюсь, он более тесно будет сотрудничать с Вьетнамом, и мы будем богаче», – отмечает местный житель.

Ко встрече подготовились не только полицейские и дипломаты, но и рестораны и кафе. В меню появились гамбургеры «Саммит» с флагами США и КНДР, коктейли «Ким и Трамп». В ресторане посетителям предлагает «Грязного Дональда» и «Ким Чен Няма».

«Грязный Дональд» – это американская классика. Он такой же экстравагантный, как и Трамп. Двойная говядина, двойной бекон, жареные соленые огурцы. Чтобы соблюсти некие противоречия, мы добавили пикантный русский соус», – раскрыл рецепт необычного гамбургера шеф-повар Коллин Келли.

Звездно-полосатый бургер дороже своего корейского конкурента на два доллара. Его украшают тонкими нитями из куриного мяса, которые должны напомнить о волосах американского президента.

«Это не фейк, он настоящий! Он правда напоминает Дональда», – смеется туристка из Канады Патрисия Уилсон.

«Интересно, что у этого бургера внутри. Примерно так же интересна и Северная Корея, это действительно загадочная для меня страна, я мало о ней знаю», – признается жительница Ханоя Труонг Транг.

Насколько острая начинка будет у двусторонней встречи Трампа и Ким Чен Ына, пока не может сказать ни один из 2500 журналистов, которые уже ждут переговоров в открывшемся сегодня пресс-центре. 

Напомним, что это будет уже вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Первый в истории саммит прошел в июне 2018 года в Сингапуре. Тогда стороны подписали совместный документ. Пхеньян обязался отказаться от ядерного оружия, а Вашингтон гарантировал взамен безопасность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments