Вдова Малашенко Божена Рынска: Он боялся суда и угроз

10:58 26/02/2019
ФОТО : ТАСС / Денисов Антон

Один из основателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко, найденный мертвым в Испании, боялся суда и угроз из-за раздела имущества с первой супругой. Об этом заявила его вдова Божена Рынска на своей странице в соцсетях, передает телеканал «МИР 24». 

Его тело обнаружила горничная в доме в Сотогранде, куда он прилетел накануне из Вильнюса. Посольству России факт кончины подтвердила Гражданская гвардия Испании. Правоохранительные органы Испании ведут расследование обстоятельств смерти 64-летнего медиаменеджера.

Уникальный журналистский коллектив – так называли в 1990-х годах сотрудников НТВ. Он появился в независимой компании во многом благодаря Игорю Малашенко.

Он занимался не только журналистской деятельностью – был консультантом у известных политиков. Победа Бориса Ельцина в президентской гонке 1996 года была бы невозможна без Малашенко, который был его главным советником в этот период.

Многим обязана ему и Ксения Собчак. Малашенко несколько месяцев возглавлял ее предвыборный штаб в 2018 году. Последние годы медиаменеджер жил за границей. 

Напомним, Малашенко окончил философский факультет МГУ, затем работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. С 1992 года являлся генеральным директором телерадиокомпании «Останкино», а с 1993 по 1997 год занимал пост генерального директора НТВ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments