В Кыргызстане злостных неплательщиков алиментов не пустят за границу

08:28 26/02/2019

Запрет на выезд за границу – так в Кыргызстане хотят наказать злостных неплательщиков алиментов. Депутаты парламента вносят новые поправки в Семейный кодекс, сообщает телеканал «МИР 24».

Также неответственные родители временно будут ограничены в праве давать разрешение на вывоз ребенка за границу. Без такого согласия он сможет отправиться за рубеж только на месяц и по уважительным причинам. К тому же разработчики закона хотят внести поправки и по сумме алиментов.

«На сегодняшний день мы часто сталкиваемся с тем, что неплательщик алиментов часто скрывает свои доходы, приносит фиктивные справки, на основании которых занижается сумма алиментов. И здесь тоже у нас есть небольшое предложение в части того, чтобы для трудоспособных родителей установить минимальный размер алиментов», – указал депутат парламента Кыргызстана Айсулуу Мамашова.

26 долларов на одного ребенка – ниже такой цифры, согласно алименты назначить не смогут. Сейчас выплаты составляют четвертую часть всех доходов родителя. В редких случаях сумма выходит меньше пяти долларов.

Ранее уже депутаты предлагали ужесточающие меры в отношении злостных неплательщиков. Им не будут выдавать водительские права, разрешения на охоту и пользование оружием. Этот закон уже прошел три чтения и сейчас ожидает подписи президента страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments