Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл во Вьетнам на встречу с Трампом

06:59 26/02/2019

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл на бронепоезде во Вьетнам для встречи с президентом США Дональдом Трампом, сообщает телеканал «МИР 24».

Лидер КНДР прибыл на станцию Донгданг (северная вьетнамская провинция Лангшон). На вокзале его в торжественной обстановке встретило местное руководство, десятки школьников с флажками КНДР и более ста вьетнамских и иностранных журналистов. Сотрудники спецслужб бежали за машиной до тех пор, пока она не набрала ход и только после этого пересели в автомобили кортежа.

Ким Чен Ын сел в Mercedes Pulllman, точной такой же, на котором передвигался по Сингапуру в прошлом году, и направился во вьетнамскую столицу. Трасса, по которой передвигается северокорейский лидер, перекрыта для гражданского транспорта

Саммит в Ханое запланирован на 27 и 28 февраля. Это будет уже вторая встреча Ким Чен Ына и Трампа. Перед встречей пройдет совместный обед лидеров США и КНДР. От саммита ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Первая в истории встреча лидеров двух стран прошла 12 июня прошлого года в Сингапуре. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments