Шакире предстоит ответить перед испанским судом

03:26 26/02/2019
Шакире предстоит ответить перед испанским судом
ФОТО : Imago/TASS / Bilal Jawich

Известная колумбийская певица Шакира предстанет перед судом 12 июня из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов, передает газета «Вечерняя Москва».

По имеющейся информации, речь идет о сумме в $14,5 млн. По данным прокуратуры,  певица скрывала свои денежные средства через 14 компаний, созданных на Каймановых островах, Виргинских островах, в Панаме и других офшорных зонах.

С 2010-го по 2017 годы Шакира состояла в близких отношениях с испанским футболистом Жераром Пике. В 2011 году пара официально заявила о себе. Однако на учет в налоговые органы Испании Шакира встала только в 2015 году. По мнению налоговиков, исполнительница в течение четырех лет уклонялась от уплаты налогов в Испании, хотя жила на территории этой страны.

Ранее суд Испании приговорил форварда туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду по делу о неуплате налогов к 23 месяцам заключения условно и штрафу в размере более чем 19 миллионов евро. Прокуратура подала в суд на футболиста в мае 2018-го за укрытие от уплаты налогов в период с 2011-го по 2014 годы. В это время португалец выступал за мадридский «Реал». По версии следствия, форвард зарегистрировал несколько компаний на Виргинских островах, через которые выводил свои гонорары.

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments