Новорожденный жирафенок вышел к посетителям Пражского зоопарка

21:47 25/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Новый пятнистый обитатель появился в Пражском зоопарке. Понедельник там стал не тяжелым началом рабочей недели, а радостным днем – как для сотрудников, так и для посетителей, сообщает телеканал «МИР 24».

В вольер впервые вышел новорожденный жирафенок. Малышу всего 12 дней отроду, но он совсем не испугался взрослых сородичей, детских криков и вспышек фотокамер. Долгий карантин был просто необходим детенышу. Он получил родовую травму.

«Были очень долгие роды. Когда малыш появился, мы заметили, что он плохо наступает на задние ноги. Сразу пригласили ветеринара и стали его лечить. Сейчас его здоровью ничто не угрожает», – заверила куратор жирафов Ирена Шнайдерова.

Зоопарк Праги старается сохранить жирафов Ротшильда и успешно разводит этот краснокнижный вид. В дикой природе Африки осталось менее 600 этих красивых и беззащитных животных. За десятилетие их количество снизилось более чем на 80%. Сейчас пятнистых гигантов можно встретить только в Кении и Уганде. На голове жирафа Ротшильда – пять небольших рожек, называемых оссиконами, в то время как у остальных подвидов их по два.

Группа жирафов Ротшильда живет в «Африканском доме» Пражского зоопарка с 2001 года и очень успешно размножается. Только с начала года уже появились два жирафенка.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments