Спортдайджест: оттепель на Универсиаде и мировой тур по фрирайду

20:11 25/02/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Меньше ста часов осталось до открытия Зимней Универсиады в Красноярске. И так уж получилось, что чем меньше времени до старта Игр, тем неожиданнее становятся прогнозы синоптиков, передает телеканал «МИР 24».

Изначально предполагалось, что соревнования пройдут в условиях жесткого сибирского мороза, назывались даже конкретные цифры – до минус 30 градусов по Цельсию. Однако теперь температурные ориентировки совершенно другие: синоптики заверяют, что в дневное время суток столбики термометров будут показывать плюсовую температуру. Но несмотря на это, новогодние елки будут украшать главные площади Красноярска до середины марта.

Раду Албот – еще совсем недавно это имя знали только особо следящие за теннисом люди. Сегодня же – это гордость молдавского спорта.

За всю историю рейтинга АТР до Албота лишь один представитель Молдовы пробивался в число 200 лучших. Раду в новой версии классификации взлетел на 52-е место. Этому прорыву способствовала победа Албота на турнира в Делрэй-Бич – первая на таком уровне для представителей Молдовы.

Среди участников соревнований во Флориде были настоящие звезды Тура – Хуан-Мартин дель Потро и Джон Изнер. Уроженец Кишинева в финале отыграл три матчбола и победил британца Дэниэла Эванса.

Чемпионаты мира по горным лыжам и сноуборду уже отгремели, но следующие герои настолько круты, что вышеупомянутые турниры их совершенно не интересуют.

Они предпочитают испытывать себя на непроложенных трассах, и для таких смельчаков существует свой экстремальный мировой тур по фрирайду. В австрийском Фибербрунне обошлось без неожиданностей – победили те, от кого этого и ждали.

Следующий этап состоится в Андорре, затем спортсмены отправятся в Швейцарию на финальные соревнования сезона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments