СМИ: Ким Чен Ын и Трамп перед саммитом в Ханое вместе пообедают

14:46 25/02/2019
СМИ: Ким Чен Ын и Трамп перед саммитом в Ханое вместе пообедают
ФОТО : Zuma\TASS

Глава КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп перед началом официальных переговоров во вьетнамском Ханое проведут 27 февраля совместный обед, передает агентство Yonhap со ссылкой на источники среди организаторов саммита.

Известно, что политики приедут во вьетнамскую столицу во вторник. Тем не менее в течение этого дня их контакты не планируется. Первым совместным мероприятием станет обед в среду. При этом пока неизвестно, где и когда оно состоится.

Собеседники журналистов указали, что одним из возможных мест для проведения банкета является оперный театр Ханоя, так как несколько дней назад начальник секретариата Госсовета КНДР Ким Чхан Сон, обеспечивающий логистику саммита, посетил его с представителями американской делегации.

Напомним, в Ханое завершаются последние приготовления к второй встрече председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Она запланирована на 27-28 февраля.

Владельцы местных кафе уверены, что лидеры смогут договориться за чашечкой традиционного вьетнамского Фо Бо – супа с рисовой лапшой. Своеобразным символом мира может стать и национальная треугольная соломенная шляпа.

Первый в истории саммит лидеров двух стран прошел в июне прошлого года в Сингапуре. Тогда Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян пообещал денуклеаризацию в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Ожидается, что во время второго саммита будут обсуждаться конкретные шаги двух стран по этому вопросу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments