Жээнбеков наградил российского посла за развитие сотрудничества двух государств

14:19 25/02/2019
Жээнбеков наградил российского посла за развитие сотрудничества двух государств

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наградил посла России в республике Андрея Крутько медалью «Данк» («Слава»). Об этом сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

«Президент сегодня, 25 февраля, принял посла Российской Федерации в Кыргызстане Крутько по случаю завершения его дипломатической миссии в стране. Он выразил признательность

Крутько за вклад в развитие кыргызско-российских отношений, большую работу в продвижении значимых проектов в Кыргызстане, в том числе в социально-экономической, образовательной, военно-технической сферах, и наградил медалью «Данк» за значимый вклад в укрепление сотрудничества между Кыргызстаном и Россией», – говорится в сообщении.

Жээнбеков указал, что Крутько сделал очень много для развития двухсторонних отношений. За время работы дипломата взаимодействия двух государств вышли на новый уровень сотрудничества.

«Вы близкий друг и почетный гость для нашей страны», – подчеркнул глава КР.

Российский посол, в свою очередь, отметил, что годы работы в республике прошли для него «очень продуктивно».

В частности, удалось решить ряд проблем, связанных с вступлением республики в ЕАЭС, оптимизировать деятельность Российско-киргизского фонда развития и добиться повышения статуса работающих в РФ киргизских трудовых мигрантов.

Президент и посол также обменялись мнениями по вопросам предстоящего государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан, который намечен на конец марта нынешнего года.

Напомним, Крутько возглавил российскую дипломатическую миссию в КР в 2012 году. Медалью «Данк», которую учредили еще в 1996 году, были награждены несколько россиян, в том числе министр обороны Сергей Шойгу и несколько губернаторов РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments