Московским лосям хотят подарить тысячи гектаров земли

11:58 25/02/2019
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лось
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Московский национальный парк «Лосиный остров» могут расширить за счет присоединения части парка «Сокольники» и лесничеств в Подмосковье, сообщил в интервью РИА «Новости» директор парка Игорь Сарафанов. 

«Сегодня с правительством Московской области и Минобороны обсуждается присоединение к парку Горенского и Монинского лесничеств – 1,9 тысячи гектаров, существенная прибавка», – сказал он. 

Сарафанов отметил, что территорию парка могут расширить также и за счет присоединения парка «Сокольники» общей площадью около 75 гектаров. При этом планируется оставить в ведении парка «Сокольники», усилив режим особой охраны.  

«Если мы осуществим наши идеи по строительству экодуков – переходов для животных, то получим дополнительные возможности для сохранения биоразнообразия. Если к нам присоединяется Горенское лесничество, то мы должны его через Щелковское шоссе, в районе поселка Восточный, соединить экодуком с «Лосиным островом», – отметил Сарафанов.

По его мнению, это будет безопасно и для людей, и для животных. 

Ранее сообщалось, что в Москве появился первый фаунистический заказник «Братеевская пойма». Особо охраняемой природной зоной стала территория, на которой обитают редкие птицы и животные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments