Полиция Венесуэлы задержала провокаторов из Колумбии

11:29 25/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Венесуэле задержали провокаторов из Колумбии, сообщает местная полиция. Группа приезжих, по данным следствия, участвовала в столкновениях на границе c Колумбией и Бразилией. Там сейчас блокированы три моста, через которые оппозиция пыталась перевезти американскую гуманитарную помощь.

Венесуэла категорически отказалась ее принимать. В правительстве говорят, что помощь может быть оказана только в рамках международного права. 

Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических и политических отношений с Боготой. Три колумбийских дипломата вместе с семьями пешком ушли с территории Венесуэлы.

Телеканал «МИР 24» напоминает, что беспорядки начались в минувшую субботу, 23 февраля. Манифестанты, выступающие за доставку груза с продуктами и вещами первой необходимости, закидывали бойцов Нацгвардии камнями. В столкновениях пострадали более 330 человек. Есть погибшие

После случившегося госсекретарь США Майк Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments