СКР открыл горячую линию для жалоб о давлении на бизнес

11:09 25/02/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Следственный комитет России открыл телефонную линию для жалоб о давлении на бизнес, сообщает портал Nation News.

Звонки принимаются по телефону: 8 (495) 986-78-18 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00. Телефон также работает пятницу и предпраздничные дни с 9:00 до 16:45 по московскому времени. Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования.

Телефонная линия открыта по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Председатель также будет регулярно лично проводить прием бизнесменов, которые смогут «обратиться по вопросам, связанным с расследованием СК РФ уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности»

Ранее о необходимости такой площадки в послании Федеральному собранию заявил российский президент Владимир Путин. По его словам, добросовестный бизнес не должен постоянно «ходить под статьей» и чувствовать риск наказания. Российский лидер указал, что до 45% дел в отношении предпринимателей прекращаются до суда. В связи с этим, заявил Путин, надо ограничить поводы для продления сроков содержания под стражей по экономическим делам и пересмотреть в этой связи критерий «группа лиц по предварительному сговору»

comments powered by HyperComments