Двойника Ким Чен Ына допросили и выслали из Вьетнама накануне саммита США – КНДР

10:59 25/02/2019
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Австралийский комедийный актер Говард, который уже давно выступает в качестве двойника лидера КНДР Ким Чен Ына, срочно покинул Вьетнам в связи с тем, что в скором времени в этой азиатской стране состоится саммит США – КНДР. Об этом пишет издание VN Express.

Как отмечается, комик прибыл в Ханой в минувшую пятницу вместе со своим коллегой Расселом Уайтом, изображающим американского лидера Дональда Трампа. Эта парочка пользуется популярностью во всем мире, в том числе и во Вьетнаме собирала толпу поклонников. Однако властям народной республики такой ажиотаж не понравился.

Несколько дней назад чиновники вызывали Говарда на беседу, в ходе которой просили его не создавать помех саммиту. Тем не менее позднее было решено просто выслать двойника из страны. Расселу Уайту между тем было позволено остаться при условии, что он не будет делать публичных выступлений.

«У северокорейцев нет чувства юмора», – прокомментировал ситуацию двойник Ким Чен Ына. По его мнению, самым мощным оружием против любой диктатуры является сатира.

Напомним, саммит США – Северная Корея состоится 27-28 февраля в Ханое. Первый саммит проходил в Сингапуре в июне прошлого года. Ким Чен Ын и Дональд Трамп пытаются договориться о денуклеаризации на Корейском полуострове в обмен на экономическую помощь КНДР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments