Сделай паузу: тренировки с перерывами признаны самыми эффективными

10:19 25/02/2019
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Международная группа ученых из Бразилии и Великобритании выяснила, что жир в организме человека сжигается наиболее эффективно при тренировках с перерывами, а не при длительных нагрузках, сообщает портал Business Insider.

Ученые проанализировали 41 исследование, в которых приняли участие 1 115 участников, занимавшихся спортом от четырех до шестнадцати недель. По словам ведущего автор работы Пауло Джентиля, похудение зависит не только от того, сколько калорий сжигается во время тренировки, но также и от процессов, происходящих в теле после нее.

Наиболее эффективными интервальными тренировками признаны интенсивные беговые спринты, прыжки из глубокого приседа и берпи (сочетание прыжка, планки и отжимания). Чуть менее эффективны для похудания езда на велосипеде, бег трусцой или ходьба в устойчивом темпе.

После таких занятий похудение продолжается еще несколько часов: мышцы испытывают кислородное голодание. В результате организм начинает активно расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию.

Накануне Дня защитника отечества российские медики опубликовали несколько несложных способов похудения. Чтобы ускорить метаболизм, утром после пробуждения полезно попрыгать, на завтрак нужно съедать два вареных яйца, а в течение дня выпивать пол-литра прохладной воды.

comments powered by HyperComments