«Мохнатый кросс»: в Томске прошел забег в помощь бездомным животным

09:29 25/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

На улицах Томска состоялся «мохнатый кросс». В забеге участвовали местные жители со своими питомцами – таким образом они собирают помощь бездомным животным. Наблюдал за участниками корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

До того, как родители подарили 15 летней Юле овчарку Джессику, она была девочкой замкнутой. Редко выходила на улицу и никак не могла найти друзей. За четыре года овчарка сумела заметно изменить свою хозяйку.

«В моей жизни появилась такая вещь, как больше спорта, здоровый образ жизни, прогулки, ответственность. Я стала понимать многие вещи, мне есть за кем ухаживать», – говорит Юлия Вострикова, участник «Мохнатого кросса».

Собака стала Юле настоящим другом. Теперь она не может равнодушно смотреть на бездомных животных. Чтобы хоть как-то помочь им, девушка стала участницей «мохнатого кросса» – вместе с Джессикой.

«Мохнатый кросс» – это благотворительный забег. Смысл прост: есть две дистанции на выбор: один и три километра. Преодолеть их нужно вместе с четвероногим партнером. Минимальный взнос за участие 150 рублей. Можно больше, по желанию. Все собранные средства идут на помощь животным. Прошлый кросс собрал 34 тысячи рублей.

«В частности, мы собранные средства направляем для пункта передержки, потому что там есть больные животные, аренда, лекарства, корма», – рассказывает Юлия Борисова, организатор «Мохнатого кросса»

«Мохнатый кросс» проводится уже три года. И зимой, и летом. Летний забег собирает в среднем около полусотни участников. На этот раз их почти тридцать. Кстати, бежать кросс можно не только со своей собакой, но и с четвероногим другом из приюта.

А вот те, в помощь кому пойдут деньги. Сейчас в пункте передержки «Содружество» около 70 питомцев. Содержание стоит около 100 тысяч рублей в месяц. Помогают волонтеры.

«Кто- то интересуется этим намного глубже, чем просто поучаствовать – становятся нашими волонтерами, нашими жертвователями, мы им очень благодарны», – говорит Мария Муркина, организатор «Мохнатого кросса».

С выбранными дистанциями справились все участники «Мохнатого кросса». Нет призеров, нет и проигравших. Победили все – как минимум, свою лень и равнодушие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments