Школьник в США собрал полностью рабочий ядерный реактор

08:20 25/02/2019
Процесс эволюции впервые воссоздали в лабораторных условиях
ФОТО : МТРК «МИР»

Американский школьник смог собрать самостоятельно настоящий термоядерный реактор. Юный вундеркинд стал самым молодым человеком в мире, которому удалось создать столь сложное устройство, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, для строительства термоядерной установки 12-летний Джексон Освальт использовал детали, которые его родители приобрели  в интернет-магазине. Реактор обошелся семье в несколько тысяч долларов.

Устройство способно разбивать атомы с такой мощностью, что затем они объединяются в единое целое и высвобождают энергию, оказавшуюся внутри атомов. Дейтериевый газ нагревается в плазменном сердечнике, его мощность достигает 50 000 вольт в вакуумной камере, что заставляет атомы сливаться.

По данным журналистов, все сведения о сборке реактора американский вундеркинд нашел на просторах интернета. 

Стоит отметить, что Джексон хоть и является на данный момент самым молодым вундеркиндом в этом деле, однако до него уже были предприняты подобные попытки. Самым первым молодым человеком, построившим реактор, был американец  Дэвид Хан по прозвищу Радиоактивный бойскаут. В 17 лет он попытался сделать рабочий ядерный реактор-размножитель, который способен превышать количество потребляемой энергии. Тем не менее у него не было возможности посоветоваться со специалистами, в результате юноша облучил весь свой городок в штате Мичиган.

comments powered by HyperComments