Как жители Молдовы выбирали парламент

22:39 24/02/2019
ФОТО : ТАСС / Денисов Вадим

В Молдове выбирали членов парламента. Участки закрылись в 21 час по местному времени, начался подсчет голосов.  За ходом выборов следила корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

По последним данным, явка составила 49%. Большую часть голосующих составили женщины. В основном к урнам приходили люди пожилого возраста. Молодежь традиционно не очень активно участвовала в выборах. За ходом голосования следили свыше трех тысяч наблюдателей, среди них и представители Стран Содружества. 

«По докладам наших наблюдателей, личных наблюдений, я тоже на целом ряде избирательных участков побывал, мы можем говорить, что проведенная работа Центральной избирательной комиссии дает свои положительные результаты. Везде, где мы были, выборы прошли в спокойной обстановке. Возможно, потому, что все четко регламентировано с соответствии с избирательным кодексом», – рассказал первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский

Выборы в Молдове впервые прошли по смешанной системе: 50 депутатов попадут в парламент по партийным спискам, а 51 – по одномандатным округам.

Работники избирательной комиссии в присутствии наблюдателей вскрыли урны. Им предстоит большая работа. На голосовании избирателям выдавали четыре бюллетеня – два для парламентских выборов и еще два для консультативного референдума. Считать их будут всю ночь. Первые предварительные результаты голосования станут известны через час.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments