Свыше 8 тыс. японцев поздравили императора с 30-летним правлением

19:49 24/02/2019
Император Японии Акихито отрекся от престола
ФОТО : Zuma\TASS / Kento Nara

Более восьми тысяч японцев собрались у императорского дворца в Токио, чтобы оставить свои пожелания в памятных книгах в связи с 30-летним пребыванием императора Акихито на престоле, сообщает телеканал NHK.

Торжественная церемония состоялась в Национальном театре. Монарх, произнося речь, выразил благодарность японскому народу за проявленное доверие на протяжении всего правления и призвал государство чаще контактировать с другими странами.

«Япония, являясь островным государством, существенно преуспела в развитии своей уникальной культуры. Однако в условиях глобализации следует обращаться к мудрости и силе внешнего мира, чтобы сформировать свою позицию, и вступать в дипломатические отношения с другими государствами», – отметил Акихито.

Летом 2016 года в своем обращении к нации император сообщил, что ему не просто справляться со своими полномочиями и хотел бы передать власть наследнику. В связи с этим летом прошлого года правительство Японии  специально внесло правки в закон, согласно которому престол не может быть передан прижизненно. Новым монархом страны станет сын Акихито, принц Нарухито.

comments powered by HyperComments