Беспорядки на границе Венесуэлы привели к жертвам и сотням раненых

19:26 24/02/2019
ФОТО : ТАСС / Валерий Шарифулин

В Венесуэле политический кризис перешел в открытое противостояние между Национальной гвардией и сторонниками оппозиции – пока только в приграничных районах. 

По данным информагентств, в результате беспорядков уже погибли несколько человек. Пострадавших около 300. На кадрах, снятых на границе Венесуэлы с Колумбией, видно, как толпа забрасывает гвардейцев камнями, те отвечают гранатами со слезоточивым газом. 

Началось все накануне после попыток противников действующего президента Николаса Мадуро ввезти в страну гуманитарную помощь. На территории Колумбии снарядили несколько грузовиков. 

Но венесуэльские власти заподозрили скрытую подготовку вторжения и закрыли пограничные переходы. Тогда лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал на помощь сторонников, которые начали прорывать кордоны с двух сторон. Но пока ввести грузы в страну им не удалось, более того как минимум две машины загорелись. 

Тем временем Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и даже назвал президента соседней страны «дьяволом».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments