Трамп рассказал, чего ожидает от встречи с Ким Чен Ыном

17:17 24/02/2019
ФОТО : ТАСС / Kevin Lim/The Straits Times/Zuma

Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном продолжения прогресса по денуклеаризации. Об этом он написал в своем Twitter.

Он сообщил, что «завтра рано утром» отправляется в Ханой, где пройдет вторая встреча с северокорейским лидером.

По мнению Трампа, Ким Чен Ын, возможно, как никто другой, понимает, что КНДР без ядерного оружия может быстро стать одной из великих экономических держав. «Благодаря своему расположению и людям (и ему самому) у нее есть больше потенциала для быстрого роста, чем у любой другой страны», – написал он в Twitter.

Глава Белого дома также отметил усилия Китая в проведении саммита США-КНДР.

Лидеры двух стран проведут встречу в Ханое 27-28 февраля. Первый саммит проходил в Сингапуре в июне. Соединенные Штаты и Северная Корея пытаются договориться о денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на экономическую помощь.

Накануне Ким Чен Ын отправился во Вьетнам на бронепоезде. В пути он проведет два дня. На вокзале руководителя страны провожали сотни корейцев. Вместе с Ким Чен Ыном в Ханой отправились министр обороны и помощники, которые отвечают за переговоры. Еще раньше самолетом в столицу Вьетнама прибыли несколько десятков сотрудников службы безопасности КНДР.

Перед встречей с американским лидером Ким Чен Ын планирует провести переговоры с президентом Социалистической Республики Нгуен Фу Чонгом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments