Путин против бедности, звезды в армии и Майдану – 5 лет: программа «Вместе» за 24 февраля

19:48 24/02/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 24 февраля.

  • Владимир Путин обратился к парламенту с 15-м юбилейным посланием. За полтора часа он произнес почти 10 тысяч слов. Самые популярные – «год», «человек», «Россия» и «семья». Тема номер один президентского послания – борьба с бедностью. Перемены к лучшему люди должны почувствовать уже в этом году. 
  • Нурсултан Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку – впервые в истории. Елбасы заявил, что чиновники не смогли выстроить системную работу. Деньги выделяли, а результата нет. 
  • Перевороту на Украине – пять лет. По официальным данным, за время Евромайдана погибли 106 человек. Больше всего – 20 февраля, когда протестующие перешли в наступление. В течение всего времени гражданского противостояния журналисты телеканала «МИР» работали в центре Киева. Они вспомнили о самом кровавом дне Майдана.
  • Три пенсионерки из деревни Новая Михайловка в Мордовии добровольно помогают односельчанам – оказывают им первую медицинскую помощь. Такие вот «серебряные» волонтеры
  • В четырех странах СНГ – России, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане – отметили День защитника Отечества. Советская армия – часть нашего общего прошлого. Многим из тех, кого мы сегодня привыкли видеть на экране, именно она помогла на пути к успеху. 
  • Скандал недели: супруга легенды петербургского «Зенита» Андрея Аршавина Алиса обратилась в ФСБ. Она обвиняет мужа в угрозах. Якобы футболист вымогал у нее миллион евро и грозил посадить ее в тюрьму. 
  • На этой неделе не стало одного из самых скандальных и влиятельных в истории модельеров. Умер Карл Лагерфельд. Он создавал одежду для домов моды Chanel, Fendi и других. Его называли «Карлом Великим» и «Королем моды». Ему было 85. Новую и, как оказалось, последнюю коллекцию представил всего месяц назад. Его любили и ненавидели, а он больше всего любил свою кошку, которую после смерти сделал одной из самых богатых в мире. 
  • В России национальной болезнью может стать ожирение, если не принять меры прямо сейчас. Об этом на днях говорили в Роспотребнадзоре и предложили перенять японский опыт борьбы с полнотой. Мужчинам разрешается иметь талию не больше 90 сантиметров, женщинам – не больше 80. Если превысил норму, отправляют к врачу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments